Шоколадное ателье "Злата Розман"
экскурсии с мастер-классом в шоколадном ателье
(от 3-х лет)
Название ателье «Злата Розман» связано с именем одной удивительной женщины, которая еще в начале XX века родилась в тихой сибирской глубинке. Стоя на маленькой кухне, год за годом она создавала волшебные сладкие десерты, оттачивая кулинарное мастерство. Свою любовь к изысканным сладостям, особенно к шоколаду, она смогла передать сначала детям, затем внукам, а потом уж и правнукам. Трепетно к секретам прабабушки относилась и маленькая девчушка, она запоминала каждое проворное движение хозяйки большого дома, слушая невероятные истории про знаменитых шоколадников конца XIX-начала XX века и восхитительные рецепты в сказочной интерпретации. Когда девочка выросла, ее любовь к шоколаду не просто осталась неизменной, она окрепла. Благодаря воле случая ей выпал шанс пройти обучение у бельгийского мастера, вернуться в российскую столицу и открыть собственное шоколадное ателье. Назвала она его в честь любимой прабабушки, знавшей все о шоколаде и об идеальном сочетании вкусов.
«Шоколадное ателье «Злата Розман» родилось в 2007 году как небольшое семейное производство шоколадных изделий ручной работы. Ставку основатели сделали на вековые бельгийские традиции и технологии, а также на строгие советские ГОСТы. Ведь несмотря на то, что система обязательной сертификации была отменена, ГОСТ до сих пор остается синонимом качества и залогом идеального вкуса.
Мастера шоколадного ателье с самого открытия по сегодняшний день работают только на натуральном сырье бельгийской компании Puratos — Belcolade с применением оборудования, подобранного согласно всем российским и зарубежным стандартам. В один из главных своих принципов работы ателье «Злата Розман» записало отказ от использования каких-либо красителей, консервантов и улучшителей вкуса. Из года в год здесь разрабатываются все новые и новые рецептуры, а кроме того вспоминаются и те, которые были в ходу на знаменитых российских кондитерских фабриках более века назад.»
Каждая экскурсия включает в себя:
- рассказ о производстве шоколадных фигур, глазированных изделий и конфет с начинками с демонстрацией процессов,
- изготовление шоколадного изделия (участники своими руками заливают фигурку под руководством шоколатье), а также принимают участие в изготовлении конфет с начинкой (с последующей дегустацией в конце экскурсии),
- выбранный мастер-класс под руководством шоколатье (изделия участники забирают с собой),
- знакомство с историей и теорией шоколада (как из какао рождается шоколад),
- дегустация исторических вкусов (какао древних),
- дегустация профессионального шоколада (ингредиентов темного, молочного и белого шоколада),
- дегустация горячего шоколада из машины.
Варианты мастер-классов:
Вариант 1. Изготовление шоколадных фигур. Каждый участник изготавливает шоколадную фигуру размером (10-15см) на специальной машине.
Вариант 2. Изготовление шоколадных фигур и конфет. Каждый участник изготавливает шоколадную фигурку (5см) и шоколадные конфеты (200гр).
Вариант 3. Расширенный мастер-класс: изготовление большой шоколадной фигуры (10-15см) и конфет (200гр).
Продолжительность - 2 часа
ГРУППЫ ПРИНИМАЮТСЯ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
ВРЕМЯ ЭКСКУРСИЙ 11.00, 13.00, 15.00, 17.00
ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСКУРСИЙ В 09.00 И 19.00
В стоимость входит:
Экскурсию можно заказать по телефонам:
+7 495 649 57 70, +7 916 499 96 29
или по электронной почте: lubitur@mail.ru
Цены на транспорт, билеты в музеи и экскурсионное обслуживание могут меняться, просим уточнять стоимость при бронировании!
Работаем по лицензии
в индустрии туризма
Организовали более 15 000 туров
по всей России
Большой выбор экскурсий
на любой вкус и бюджет
Все маршруты тщательно проверяются, чтобы гарантировать максимальный комфорт и безопасность участников поездки