Дарвиновский музей
Красочное многообразие животного мира нашей планеты. Обитатели тропического леса, саванны, высокогорий, подводного мира и морских побережий. Видимые и невидимые связи между ними.
Причудливость форм и разнообразие окрасок, шипы, колючки, яды, искусное подражание и страшные угрозы — далеко не полный арсенал средств защиты животных от хищников.
Дикие предки домашних животных; история и время их приручения. Повадки и образ жизни домашних питомцев, разнообразие пород.
Удивительное путешествие в разные уголки планеты: в царство льда и холода, в жаркую пустыню, в тропические леса и даже на дно океана! Знакомство с чудесными растениями и животными там обитающими.
Правда и вымысел о животных — героях сказок, мифов и легенд народов мира.
Характерные внешние признаки, специализированные отряды, тактика охоты, характеристика отдельных представителей, обитающих в различных уголках Земли.
Возникновение и развитие жизни на Земле. Знакомство с каменной летописью планеты и с удивительными предками современных животных.
Ласты, фильтр, присоски, реактивный двигатель и многое другое – всё это удивительные изобретения, которые человек подсмотрел у животных.
Знакомство с удивительным и разнообразным миром насекомых. Огромные яркие жуки и бабочки тропиков. Обитатели наших парков, садов, лесов, лугов. Редкие и охраняемые виды. Живые насекомые: тараканы, палочники, саранча и сверчки, цветочные жуки. Возможность подержать их в руках.
Для детей младшего и среднего школьного возраста (2-6 классы)
Мир растений не менее разнообразен, чем мир животных. За поразительной красотой цветка, необычной формой листьев, корня, стебля стоят приспособления, позволяющие выжить в природном сообществе. Раскрыть тайны растений поможет экскурсия по оранжерее выставочного комплекса музея.
Многие животные окружают свое потомство заботой, но делают это по-разному. Одни детеныши живут с матерью несколько лет, другие с рождения предоставлены сами себе, а иногда о них заботятся отцы. О родительских хлопотах животных вы узнаете на экскурсии.
Для детей среднего школьного возраста (5—9 классы)
Разнообразие животных и растений, населяющих разные природные комплексы. Взаимоотношения видов в природе на примере обитателей гор, океанов, тропических лесов и саванны. Приспособление животных к разным средам обитания.
Причины возникновения разнообразия животных и значение изменчивости организмов для выживания и эволюции видов в природе. Примеры приспособления животных к разным средам обитания.
Человек всегда интересовался окружающим миром и стремился познать его глубже. Легенды и небылицы, наблюдения и эксперименты…
Животные разных материков, островов и океанов. Пути формирования фауны нашей планеты. Животный мир нашей планеты поразительно многообразен... Эта экскурсия позволит вам увидеть самых интересных обитателей всех материков, океанов и некоторых островов, узнать в каких природных зонах они живут, чем питаются и как приспособлены к окружающим условиям. Кроме того, мы расскажем вам об истории расселения животных на Земле.
Характерные внешние признаки, специализированные отряды, тактика охоты, характеристика отдельных представителей, обитающих в различных уголках Земли.
Родословная человека и история его появления на Земле. Быт и верования древнего человека.
Дикие предки домашних животных; история их приручения. Повадки и образ жизни домашних питомцев, разнообразие пород.
Возникновение и развитие жизни на Земле. Знакомство с каменной летописью планеты — свидетельством биологической эволюции — и с удивительными предками современных животных.
Они непохожи на нас, но живут рядом с нами: в воде, почве, летают в воздухе. Более того - они наши «старшие братья». Почему «старшие?» Потому что заселили Землю на миллионы лет раньше нас. Их известно более миллиона видов. «Они» - это насекомые. Мы восхищаемся «ожившими цветами» - бабочками. Но других представителей этой группы «однопланетян» пренебрежительно называем «букашками». Комары и мухи нам докучают, а, скажем, о жуках мы мало что знаем. Сколько весит самый большой жук? Где он живет и чем питается? Для чего бабочки так ярко окрашены? Кто красивее, гусеница или бабочка? Может ли таракан стать домашним любимцем? Кто «тикает», будто часы, в стене старого деревянного дома, и как выглядит сверчок, поющий за печкой? Куда и зачем летит саранча? Из новой экскурсии, организованной Государственным Дарвиновским музеем, можно узнать множество интереснейших фактов из жизни насекомых, в погоне за ними совершить увлекательное путешествие в далекие тропические страны, а также научиться узнавать обычные виды, живущие в садах и парках. Во время экскурсии вам не только покажут живых насекомых, но даже дадут подержать некоторых из них в руках!
Для старшеклассников (10 - 11 классы) и студентов
Видовое и структурное разнообразие сообществ. Взаимосвязи животных и растений и их влияние на облик современных сообществ и экосистем.
История развития биологии с древнейших времен до наших дней.
Изменчивость и наследственность как материал эволюции. Естественный и искусственный отбор. Факторы эволюции. Вид и видообразование. Взаимодействие видов в природе.
Основные законы наследственности. Сцепленное наследование. Взаимодействие и множественное действие генов. Генетика пола. Закономерности изменчивости.
Вид, его критерии и структура. Пути видообразования и механизмы изоляции.Разнообразие видов.
Зоогеографическое районирование и природная зональность. Животные различных зоогеографических областей. История формирования фауны Земли.
Возникновение жизни на Земле и основные этапы её эволюции. Закономерности макроэволюции на примерах отдельных групп животных.
Эволюция нервной системы. Механизмы поведения. Роль инстинктов, научения и рассудочной деятельности в формировании поведения животных, стоящих на разных ступенях организации.
Место человека в системе животного мира. Основные этапы эволюции рода Homo. История формирования рас Человека разумного.
История природопользования и современное состояние окружающей среды. Глобальные экологические проблемы.
Экологические проблемы современного мегаполиса, его влияние на состояние окружающей среды.
История проблемы охраны природы и возможные пути её решения. Красная книга. Охраняемые территории.
Формирование взглядов на индивидуальное и историческое развитие организмов, современные представления об основных свойствах живых организмов (наследственности и изменчивости) и законах индивидуального и исторического развития.
Стоимость по запросу
В стоимость входит:
Экскурсию можно заказать по тел.:
(495) 649-57-70, 8-916-499-96-29
или по e-mail: lubitur@mail.ru
Цены на транспорт, билеты в музеи и экскурсионное обслуживание могут меняться, просим уточнять цены при бронировании!
«ФЛЁРОВ, БОГОЛЮБОВ, ГАРДНЕРЪ…..» Однодневный тур в Дубну
ИнноПарк Лубянка
Экспериментариум
Физическая кунсткамера
Московский Планетарий
Океанариум
Москвариум - экскурсия в Центр Океанографии и Морской Биологии
"Крокус Сити Океанариум"
Зоологический музей МГУ
Музей землеведения МГУ
Палеонтологический музей
"КидБург" - детский город профессий
Мастерславль - детский город мастеров
Дмитров - Кинологический питомник
В гости к Хаски. Экскурсия в питомник ездовых собак.
Питомник Хаски «Бореалис»
Собачья профессия. Экскурсия в питомник собачек-поводырей
Зоостудия "Ковчег"
Экскурсии на ферму Российские Альпаки!
Экскурсия на ферму "Русский страус"
В гостях у фермера
Секретная операция
Час Х
Москвариум - экскурсия в Центр Океанографии и Морской Биологии
Океанариум
"Крокус Сити Океанариум"
"В поисках клада". Игровая программа в Лосином острове для 1-5 класса
Лосиный остров. Музей "Русский быт"
Лосиный остров (биостанция)
Парк птиц "Воробьи"
Приокско - террасный заповедник
Оленья ферма
Мир русского севера.«В гости к северным оленям»
Бабенская игрушка + ферма мини-лошадок
Музей соколиной охоты
Ботанический сад
Фондовая оранжерея Ботанического сада
Зоологический музей МГУ
Музей землеведения МГУ
Палеонтологический музей